Willkommen bei "Klimaschutz konkret"

• Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie über unser vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit gefördertes Projekt „Klimaschutz-konkret“ informieren.

Das Projekt „Klimaschutz-konkret“ ist ein Verbundprojekt des Bundesverbandes für Umweltberatung bfub e.V. und des Deutschen Energieberater-Netzwerkes (DEN) e.V.

Das Deutsche Energieberater-Netzwerk e.V. vertritt seit seiner Gründung am 1. Februar 2002 mehr als 650 Personen und Unternehmen als Einzelmitglieder, deren gemeinsamer Tätigkeitsschwerpunkt Beratungs- und Planungsleistungen zum energiesparenden und damit klimaschonenden und nachhaltigen Bauen und Modernisieren von Wohn- und Nichtwohngebäuden ist.

Die ordentlichen Mitglieder sind Ingenieure, Architekten, Wissenschaftler und Techniker. Sie verbindet neben dem beruflichen Schwerpunkt die satzungsmäßige Verpflichtung zur unabhängigen Tätigkeit.

Darüber hinaus bestehen partnerschaftliche Mitgliedschaften zu Fachverbänden aus angrenzenden Themengebieten wie z.B. dem Bundesverband für Umweltberatung bfub e.V. und Fördermitgliedschaften durch Unternehmen der freien Wirtschaft. Besonderes Augenmerk wird auf den Erfahrungsaustausch und Wissenstransfer für Mitglieder und Nichtmitglieder gelegt. Hierfür wurde mit der DEN-Akademie eine eigene Institution gegründet.

Seit Jahren entwickeln das Deutsche Energieberater-Netzwerk und der Bundesverband für Umweltberatung e.V. das Berufsbild der Energie- und Umweltberatung in enger Abstimmung mit seinen Mitgliedern und den Landes-, Regional- und Fachverbänden, zu denen zum Beispiel der Berufsverband Deutscher Baubiologen, der Arbeitskreis ökologischer Holzbau und der Verband der Wohnungslüftung zählen, weiter.

Wir präsentieren uns ...auf der CEP in Stuttgart 2014...!

bis 30.06.2012 gefördert vom
    Logo des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit